魔鬼出没的世界(12)

我已经完全相信UFO是确实存在的……它们是由具有高智能和巨大能力的外星人所操纵的……我认为,这些生物不仅来自外星球,而且本质上是超自然的。坦率地说,我认为它们是魔鬼……是撒旦阴谋的组成部分。

这个结论的证据是什么?在圣路加(圣路加(St。Luke):据基督教传说,《新约》中的《路加福音》和《使徒行传》的作者,圣保罗的伙伴。所著的《路加福音》可能成书于公元1世纪,同《马可福音》和《马太福音》并称“同观福音”。——译注)的著作第21章第11节和第12节中,谈到耶稣说的“来自上帝的伟大信号”绝没有提到UFO这样的东西。林德赛特别忽视了第32节,在这一节中,作者谈到,耶稣已经清楚无误地告诉我们的是发生在公元1世纪,而不是20世纪的事情。

《圣经》无论是以清晰明了的还是晦涩隐晦的方式,谈论了生命的各种形式,它没有告诉我们明确的答案。在《圣经》的所有内容中都没有明确地肯定或否定智能外星生命的存在。但是,《圣经》隐晦地否认了这种生物的存在,因此也就否认了飞碟的可能性……《圣经》认为地球是宇宙的中心……圣彼得说,‘行星所盼望的’救世主是不值得讨论的问题。这就是对其他行星上有没有智能生命的回答。如果确实如此,那么谁来拯救它们?当然不会是基督……与《圣经》的教导不一致的经验必须被当作谬误而摒弃。《圣经》所说的一切都是真理。

但是许多其他基督教教派——比如罗马天主教——思想是完全开放的。它并没有先天(a priori)反对或否认外星人或UFO的存在的理由。

20世纪60年代早期,我认为,UFO的传说主要是为满足宗教的需要而人为编造的。当科学使得不加批判地坚持古老的宗教变得不太容易了的时候,出现了上帝假说的另一种提法。这种方式就是使用科学术语,使用肤浅的科学词汇“说明”上帝的巨大力量。这种提法认为,古时的众神和魔鬼从天堂降临至地球,它们不断地纠缠我们,告诉我们未来的前景,用一个更充满希望的未来来戏弄我们,到那时,太空时代的神秘宗教即将形成。

绑架报道听起来像是一个古老的与那些替神执法的外星人相遇的传说的翻版。

他下结论说:

科学也许已经从我们的信仰中赶走了魔鬼与女巫,但是这个空白又很快被具有同样魔力的外星人所填补。只是这些外星生物的外部标志是新的而已。外星人所带来的所有的恐惧和心理激情似乎都可简单地追溯到早时的传说,所有的传说与旧时的演义无甚差别,那些东西仍在夜间发出奇怪和可怕的声音。

所有的时代、所有地方的人都会有时体验如同真实一般生动的幻觉。在这些幻觉中经常有性的内容,感觉到被陌生的、会心灵感应的、在天空中飞行并能穿墙而过的生物所绑架(用流行的文化俚语,用我们时代的精华语言来描述细节),这一切都是可能的吗?其他那些没有这样的亲身经历的人感到这种事情很刺激,在某些地方也很熟悉。他们便相信这些传说。很快他们就将这些传说说成是自己的亲身经历,并启发其他人体会自己所遇到的情景和幻觉,让他们也加入到这些民间传说、神话和传奇故事的传播队伍中来。这些自发产生的世俗的幻觉和外星人绑架的范例之间的联系与这些假说是一致的。

读书导航